文章信息  Article Info
鹿漏脫娄脡脤卤篓卤铆脧碌脥鲁
脰脨鹿煤脮镁赂庐虏脡鹿潞脥酶
卤卤戮漏脢脨虏脝脮镁戮脰
卤卤戮漏脢脨脮镁赂庐虏脡鹿潞
卤卤戮漏鲁炉脩么
卤拢脧脮鹿芦脣戮
中标政府采购三注意
 如何才能提高供应商参与政府采购的中标率呢?近日,北京市政府采购办公室的有关负责人在接受记者采访时说,政府采购一般是通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价等几种方式进行的。其中,公开招标是政府采购的主要方式,因此,供应商参与政府采购时,在了解招投标业务的同时还要注意以下几个方面。

  首先,了解政府采购及招投标的有关法律、法规。其次,想要参加公开招标项目的企业,要经常关注政府采购信息的指定媒体,以便及时了解项目的招标信息,选择适合自己的政府项目参与竞标。第三,每一个政府采购项目在项目需求等方面都各有特点,企业应该将企业中的产品、服务中最具优势的项目参与政府采购活动,这样企业才会有竞争力。

  投标工作往往是时间紧、任务重,编制投标文件涉及到了方方面面的内容,有大量的文字资料需要准备、核实,是一项系统性的工作。有的供应商只靠一两个人加班突击编制标书,往往没有质量的保证。

  如果组织一个有销售、技术、财务等人员的工作班子,就可以避免人为的失误,把招标工作重点内容的资料准备得更加充分。

  另据介绍,北京市政府采购中心已于去年12月与北京市财政局脱钩,供应商库的管理职能已移交到北京市政府采购办公室管理,供应商应持有关材料到北京市政府采购办公室办理登记备案手续。

来源:《国匙网-政府采购中心》


版权所有 北京市朝阳财政局
Copyright © 2008 BeiJing ChaoYangCaiZheng. All Rights Reserved.